2018年触プロ&粉体合同研究室旅行

7月の22~23日に我らが古巣の粉体界面工学研究室と一緒に静岡県の伊豆まで旅行してきました。

当日はかなり暑い天気で車から出るとすぐに汗が出てしまうほどでした。

ですが、我々はそんな天気にも負けずに1日目に伊豆グランパル公園で遊び、

子供の如く遊んでいました。(笑)

次に向かったのは今日の宿である伊豆クリスタル迎賓館へ

夕方よりBBQを始め、みんなで楽しく飲み会です。

二日目には、みんな疲れた顔をしながら大室山へと行き、リフトで頂上まで登って雄大な景色を楽しみました。若干名が高所恐怖症で楽しめなかったようですが...。(笑)

そしてお昼には、伊豆高原ビール本店でかなり豪勢な海鮮丼を食べて帰りました。

最近の猛暑の中、今回の旅行で全員熱中症にならなくて本当によかったです。

また、今回の旅行で運転手を勤めてくださった方々には本当に感謝しております。

(何車か首都高通ってしまったけれども無事でよかった...。)

2018年07月23日